Несколько советов, чтобы праздники
не спровоцировали проблем
Праздничные дни обычно
сопровождаются вкусными блюдами, застольями и, к сожалению, иногда неприятными
последствиями для организма. Итак, несколько советов, чтобы праздники не
спровоцировали проблем:
Прежде всего в коем случае не переедайте и разделяйте несовместимые
блюда. Поэтому ешьте одновременно закуски, горячие блюда и десерты. Делайте
минимально 20-минутные интервалы между приемами пищи, тогда потреблять
значительно меньше следующую порцию.
Не голодает в течение дня перед праздничным столом. Ешьте пищу в обычном
режиме.
Употребляйте много воды в течение дня.
Умеренные дозы алкоголя уберегут Вас от плохого самочувствия на
следующее утро. Старайтесь не смешивать разные виды напитков!
Помните о калорийности пищи: ешьте легким овощным салатам с маслом, если
же с майонезом - это домашним.
Десерты лучше потреблять без жирных кремов, поэтому пригодятся ягодные
вкусности.
Если же не удастся соблюсти
рекомендаций и на следующий день самочувствие будет не самым лучшим, можно
самостоятельно «назначить» себе сорбенты ( «Энтеросгель», белый уголь,
«Атоксил»). Другие медикаменты следует применять только по совету врача.
Если у Вас есть проблемы с органами
желудочно-кишечного тракта, то за несколько дней до начала праздников начните
принимать «свои лекарства» (ферменты, прокинетики, обволикальни препараты).
Пусть пища будет на пользу, а
праздники принесут только удовольствие!
Спасибо за советы
ОтветитьУдалить